安全・安心への取り組み EFFORTS FOR SAFETY AND SECURITY

当社ではすべてのお客様が安心してお召し上がりいただける、安全な製品とサービスを提供することを目指した取り組みを行っています。

FSSC22000の認証取得

2018年 FSSC22000 資格取得

FSSC22000とはHACCP手法を内包した食品安全国際規格の「ISO22000」を主体に、食品製造にあたっての前提条件である「ISO/TS22002-1」及びFSSC独自の要求事項から成り立つ食品安全に特化した国際規格です。 国際食品安全イニシアチブ(GFSI)によって認証されています。

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原材料

残留農薬検査
国内で流通するごまの99%以上が輸入胡麻です。
港の検疫で、公的第三者機関による残留農薬検査を合格したごまのみを原材料として使用しております。
アレルギー
アレルギー表示として一括表示の原材料名にごま、もしくはいりごまと明記しております。
工場では、ごま以外の原材料を使用しておりませんので、他のアレルギー食品の混入の可能性はありません。
無添加食品
すべての弊社製品は食品添加物を使用しておりません。

生産・衛生管理

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作業員の衛生管理
作業従事者の毎日の健康状態をチェックし、工場入室前の手洗いと消毒、作業着へのコロコロ掛け及びエアシャワーを設置しています。
また、食品安全会議を開き、作業員への定期的な衛生教育を行っております。
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温度管理
ごまの種類や、その日の湿度・温度により焙煎温度を管理しています。
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官能検査
検査員により、味・香り・色・食感に異常がないかの検査を行っています。
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微生物検査
定期的に外部検査機関に製品を提出し、製品に食中毒に関わる微生物が検出されていないかの確認をしています。
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