ごまレシピ RECIPE

白ごまのパンナコッタ

材料 / 3~4人分

當り胡麻 白・・・大2

生クリーム・・・200cc

牛乳・・・200cc

ゼラチン・・・5g

グラニュー糖・・・40g

バニラエッセンス・・・少々

作り方

1 ゼラチンは50ccの水またはお湯でふやかしておく。


2 鍋に當り胡麻を入れ、そこへ牛乳を少しずつ加えてのばし、さらに生クリームも少しずつ加え、分離しないように混ぜる。


3 鍋を火にかけグラニュー糖を入れてよく混ぜ、沸騰させないよう温めて、ゼラチンとバニラエッセンスを加えて溶かす。


4 鍋を火からおろし、粗熱がとれるまで冷ます。


5 粗熱がとれたら型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

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