ごまレシピ RECIPE
作り方
1 ゼラチンは50ccの水またはお湯でふやかしておく。
2 鍋に當り胡麻を入れ、そこへ牛乳を少しずつ加えてのばし、さらに生クリームも少しずつ加え、分離しないように混ぜる。
3 鍋を火にかけグラニュー糖を入れてよく混ぜ、沸騰させないよう温めて、ゼラチンとバニラエッセンスを加えて溶かす。
4 鍋を火からおろし、粗熱がとれるまで冷ます。
5 粗熱がとれたら型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
1 ゼラチンは50ccの水またはお湯でふやかしておく。
2 鍋に當り胡麻を入れ、そこへ牛乳を少しずつ加えてのばし、さらに生クリームも少しずつ加え、分離しないように混ぜる。
3 鍋を火にかけグラニュー糖を入れてよく混ぜ、沸騰させないよう温めて、ゼラチンとバニラエッセンスを加えて溶かす。
4 鍋を火からおろし、粗熱がとれるまで冷ます。
5 粗熱がとれたら型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。