ごまレシピ RECIPE

フムス

材料

ひよこ豆水煮・・・400g(1パック)

オリーブオイル・・・大3

當り胡麻 白・・・大3

レモン汁・・・大1

塩・・・小1/2

にんにくすりおろし・・・小1/2

仕上げ用のオリーブオイル・・・少量

パプリカパウダー・・・少量

作り方

1 ひよこ豆のパックを豆と中の煮汁にわける。


2 フードプロセッサーにひよこ豆・オリーブオイル・當りごま・レモン汁・塩・にんにくすりおろしを入れ、ペースト状になるまで攪拌する。持ったりするようならなめらかになるまで煮汁を少しづつ加える。


3 皿にフムスを薄くのばし、仕上げにオリーブオイルを回しかけ、パプリカパウダーを振りかける。

ページの先頭へ